Проблемы островных запретов — вина водителей

269
Фото: pb-gazeta.narod.ru
Фото: pb-gazeta.narod.ru
ПоделитьсяПоделиться

В коллапсе на Васильевском острове виноваты автомобилисты. Такая мысль содержится в ответе вице-губернатора Полукеева на письмо депутата Алексея Ковалева о беспределе с установкой запрещающих знаков на некоторых линиях ВО. По всей видимости, он же будет отвечать другому депутату, Аркадию Крамареву, интересующемуся запрещающими знаками по пути на Каменный остров. Ответ очевиден.

«Во многом причинами так называемого коллапса в Василеостровском районе являются невнимательность граждан при управлении транспортными средствами, отсутствие внимания участников дорожного движения к информации в прессе о нововведениях на улично-дорожной сети города, неправильное планирование маршрутов движения по городу и нарушение Правил дорожного движения РФ» - таков смысл ответа на письмо депутата Ковалева, обеспокоенного ситуацией с новой схемой организации дорожного движения на острове. По мнению парламентария, это звучит как издевательство. У него даже складывается впечатление, что вице-губернатор просто пытается «перевести стрелки» на тех, с кого не спросить. Автомобилистам же остается только дополнить слова Полукеева следующей фразой: «И вообще нас тут как-то слишком много, понаехали тут...».

Изменить схему движения на Васильевском острове решили в конце прошлого года. В результате некоторые автомобилисты «от греха подальше» решили вообще на остров лишний раз не ездить. Об этом и сообщил в своем письме губернатору города депутат Алексей Ковалев. Он написал о том, что на Васильевском острове появились заторы, знаки «Въезд запрещен» постоянно менялись - снимались, вновь вывешивались, - и так на протяжении нескольких недель. С трибуны ЗакСа парламентарий говорил еще и о том, что на закрытых линиях дежурили сотрудники ДПС, которые останавливали водителей, не замечающих постоянно меняющихся знаков, и, по неофициальной информации, получали взятки, которые тогда еще достигали 5 тысяч рублей.

Эксперимент с изменением знаков на острове вызвал недовольство граждан не потому, что схему движения изменили, а потому, что ее меняли не единовременно, а хаотично, так и не объяснив, как на самом деле следует или не следует ездить. При этом запрещающие знаки развешивали так, что их было увидеть сложнее, чем спрятанную за углом машину сотрудников ДПС.

В ответе депутату Ковалеву утверждается, что автомобилистов заранее информировали обо всех грядущих изменениях. На сайте Дирекции по организации дорожного движения была размещена информация следующего содержания: с 15 декабря 2007 года будет организовано одностороннее движение по 2-3 линии в сторону Университетской набережной и по 4-5 линии в сторону набережной Адмирала Макарова. Кроме этого, частному транспорту будет запрещено движение по Среднему проспекту от 4-5 до 8-9 линий. До этого, с 7 ноября, односторонними сделали 18-19 и 20-21 линии ВО. Многие ли видели это сообщение?

Позже председатель комитета по транспорту Александр Дацюк заявил, что такая схема была ошибкой: «В Дирекции по организации дорожного движения долго рассчитывали эту ситуацию и рассчитали. Сделали сложно и не совсем удачно. Тут ситуация какая? Был взят локальный перекрёсток в достаточно узком месте, а город надо рассматривать гораздо шире».

Схему решили отменить. И даже сообщили об этом на сайте дирекции. Но потом передумали. И добавили два новых знака, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств рядом с двумя учебными заведениями — главным зданием СПбГУ на Менделеевской линии и зданием Военно - морской академии имени Макарова на Косой линии, 15а.

На прошлой неделе внимание автомобилистов и депутатов с Васильевского острова переключилось на Каменный. Все проезды на остров отметили знаками «Движение запрещено». Под них, видимо, с Васильевского переехали сотрудники ДПС, которые отлавливают неосведомленных горожан. На днях депутат Аркадий Крамарев направил запрос губернатору, в котором спрашивает, на каком основании на остров наложили табу и как по нему двигаться. Наверное, виноваты будут снова автомобилисты. Нас ведь много, а Полукеев — он один.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Жителей Васьки лишили "подарка"
Ковалев: «Единороссам» наплевать на Васильевский остров, на военный санаторий
"Кирпичи" на Ваське растут, как грибы

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close