"Маленький принц" покидает ТЮЗ из-за претензий наследников Сент-Экзюпери

В петербургском ТЮЗе завтра сыграют в последний, 221-й раз, спектакль «Маленький принц». На сцену вновь выйдут актеры, игравшие в самом начале постановки в 1991 году. Причиной снятия спектакля с репертуара стало недовольство наследников Сент-Экзюпери.

Народная артистка России Ирина Соколова была первой исполнительницей роли Маленького Принца. Она же сыграет эту роль в последнем спектакле. Роль мудрого и доброго Летчика все 16 лет бессменно исполнял народный артист России Николай Иванов. Прирученного Лиса вновь сыграет народный артист России Игорь Шибанов.

Как пишет «Эхо Петербурга» со ссылкой на «Комсомольскую правду», наследники Сент-Экзюпери прислали в театр письмо с требованием внести изменения в спектакль. Во-первых, роль Маленького принца, по их мнению, должен играть маленький мальчик, а не взрослая женщина, во-вторых, во время спектакля не должна звучать музыка.

Авторы спектакля решили не переделывать постановку и снять ее с репертуара. «Комсомольская правда» отмечает, что с аналогичной проблемой сталкиваются и другие российские театры, где идет знаменитая сказка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...