Сегодня пятый день масленицы — так называемые «тёщины вечерни». Зятья пекут блины для матерей своих любимых жен.
Как передают «Вести — Петербург», сейчас исконно русское лакомство в Петербурге на пике популярности: блинные переживают настоящий бум. Любопытно, что русские блины там пекут по французской технологии, которая в России появилась всего 10 лет назад. Тысяча кругов березовой палочкой по муляжу — это первый урок мастерства в учебном центре одного из кафе. Мастера учат, как сделать так, чтобы за пять движений раскатать тесто до идеально ровного круга диаметром 40 сантиметров.
Один из самых древних русских праздников Петербург отметил мировым рекордом. 2 килограмма 120 граммов — столько блинов съел за час Андрей Смирнов. Его имя теперь занесут в книгу рекордов Гиннеса.
Для необычного состязания петербургские повара испекли более двадцати килограммов блинов. Участники конкурса ели не спеша, запивая морсом и чаем. До начала состязания, как рассказывает Андрей Смирнов, он не голодал, а наоборот плотно пообедал. А по окончании блинного турнира он даже не ощутил тяжести в желудке.
Сколько надо съесть блинов, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса
ПО ТЕМЕ