Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд Кондопоги приступает к рассмотрению дела о прошлогодних погромах

373



Суд карельского города Кондопога сегодня приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении участников антикавказских погромов, произошедших в этом городе в сентябре 2006 года.

Как сообщила РИА «Новости» представитель гособвинения Наталья Михайлова, на скамье подсудимых двенадцать жителей Кондопоги, которым инкриминируется участие в поджогах и погромах муниципального и частного имущества, в том числе торговых точек выходцев с Кавказа. Потерпевшими по делу проходят четыре человека. Во вторник Кондопожский городской суд проведет первое открытое слушание для рассмотрения дела по существу.

"В ходе заседания могут быть заявлены ходатайства адвокатов, если все пойдет по плану, то мы планируем огласить обвинительное заключение и допросить потерпевших", - сказала Михайлова.

По данным прокуратуры Карелии в массовых беспорядках, произошедших в Кондопоге 2 сентября 2006 года, приняли участие более 100 человек. Большинство из них были привлечены к административной ответственности. Погромы были спровоцированы массовой дракой местных жителей с кавказцами, в результате которой два человека были убиты, еще девять получили ранения.

Уголовное дело в отношении шестерых выходцев с Кавказа, обвиняемых в этом преступлении, сейчас рассматривается Верховным судом Карелии. Кроме того, прокуратура Карелии расследует уголовные дела в отношении трех сотрудников милиции, которые обвиняются в халатности в связи с тем, что они не приняли мер для пресечения противоправных действий участников драки и погромщиков.

Ранее по теме:

Кондопога: взгляд через год
Кондопожский узел так просто не разрубить;
Как жить, когда у каждой из сторон – своя правда?;
Шестидневная волна;
Еще один подозреваемый в убийстве в Кондопоге задержан в подсобке ресторана;
«Наши» и «яблочник» Резник поругались из-за Кондопоги;
В Кондопоге приостановлена торговля алкоголем. Всего задержано более 100 человек;
Кондопога: глава Карелии обвиняет СМИ в искажении фактов;
Северный городок задал жару

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close