Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Шестидневная волна

751
ПоделитьсяПоделиться

Карельские волнения, вопреки слухам и ожиданиям, несколько дней не выплескивались за пределы одного городка – Кондопоги. Но вот к концу шестого дня, наконец, переросли его: несанкционированный митинг прошел уже в столице республики – Петрозаводске. Наш корреспондент наблюдал за происходящим.

ПоделитьсяПоделиться

Вечером во вторник перед зданием мэрии обрались около 150 молодых и не очень людей, в том числе бритоголовые. Развернули черный флаг. Небывалое скопление журналистов и усиленные наряды милиции разнообразили публику. Среди самых активных выделялись две группы: представители ДПНИ во главе с лидером Алексеем Михайловым и анархисты.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Анархисты выкрикивали лозунги: «Нет фашистам всех мастей от подворотни до властей!», «Наш враг не в Чечне, наш враг в Кремле!»; активисты ДПНИ – «Слава России!». А по рукам участников митинга распространялась «тихая агитация» – листовки. В них сообщалось, что мэр Петрозаводска Виктор Масляков призывает всех решить проблему мирным путем и приглашает желающих – представителей и чеченской диаспоры, и различных организаций и политических – собраться в пресс-центр мэрии для диалога.

ПоделитьсяПоделиться

При этом все было спокойно. Неподалеку на спортивной площадке играли в футбол. Как заявил корреспонденту «Фонтанки» и.о. начальника УВД Петрозаводска Дмитрий Бураков, «сход петрозаводчан завершился без эксцессов, никто задержан не был, нарушений общественного порядка не зафиксировано». Разве что, как заметил наш корреспондент, в конце мероприятия представителей ДПНИ пригласили в милицейскую машину для выяснения личностей и, проверив документы, отпустили.

Дмитрий Гордиенко,
Фонтанка.ру
Фото Дмитрия Рыбакова

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close