Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

755мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Владислав Пиотровский ответил на вопросы депутатов о Марше

168

Начальник ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский ответил на вопросы депутатов Законодательного собрания Петербурга о действиях ОМОНа во время Марша несогласных.

Все действия сотрудников правоохранительных органов во время Марша несогласных были выполнены в рамках закона. Сам митинг «несогласных» был санкционирован, но «перекрытие Загородного проспекта, закрытие станции метро Пушкинской, а также развертывание флагов вне площади у ТЮЗа, по окончанию митинга, санкционировано не было». Об этом сегодня заявил Владислав Пиотровский депутатам в ЗакСе.

На вопросы, почему блокировалось движение в сторону Витебского вокзала и станции метро Пушкинская, и почему на этом месте гражданам не давали возможность спокойно разойтись, Владислав Пиотровский зачитал названия всех нормативных актов - от закона «о Милиции» до федерального закона «о Митингах и шествиях», - которые регламентировали, по его мнению, действия сотрудников правоохранительных органов. В частности, право милиции на пресечение противоправных действий со стороны физических лиц, а также возможность использования милицией специальных средств.

На вопросы, сколько сотрудников ОМОНа было привезено из других городов, и во сколько это обошлось, Пиотровский конкретного ответа не дал и заявил, что «это наш внутренний вопрос». А на аргументы депутатов о том, что до начала акции Загородный проспект был перекрыт непосредственно сотрудниками милиции, начальник ГУВД сообщил, что к ТЮЗу было 6 проходов. Он также не ответил на вопрос, кто дал команду сотрудникам ОМОНа задерживать и избивать граждан, вышедших с митинга, и оказавшихся у Витебского вокзала, а также установлены ли личности сотрудников, причастных к этим действиям. Пиотровский заявил, что ответ депутаты смогут получить в прокуратуре города.

ГУВД: "мы все проверим..."
Горпрокурор и глава ГУВД ответят за марш перед журналистами
«...Всех задерживаем...»
Молчание народных избранников
Журналисты требуют ответа

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close