18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:30 14.12.2018

Город

14.02.2007 18:06

В Петербурге прошел очередной митинг против «разрушения исторического центра»



Очередной митинг против «разрушения исторического центра города» состоялся сегодня на площади Островского напротив здания комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). Его организаторами выступили общественные движения «Живой город» и коалиция протестных групп «Охтинская дуга».

Общественные организации вновь выступали против строительства на Охте, против сноса сада «Нева» и парка имени 50-летия Октября при прокладке Орловского тоннеля. Кроме того, митингующих не устраивает корректировка высотного регламента.

Напомним, в прошлую среду появилась информация о том, что в ближайшее время возможность высотного строительства в «буферной» зоне будет принципиально разрешена – для этого чиновникам достаточно будет заручиться лишь одобрением общественности. По распространенной КГА информации, именно представителям общественности разработчики нового высотного регламента собираются передать право решать, на сколько метров ввысь сможет подняться та или иная новостройка.

Однако активисты общественных организаций считают, что подобные инициативы чиновников приведут к неконтролируемому строительству в городе высотных зданий. Главными лозунгами митинга стали «Высотному регламенту быть», «Это наш город, а не Ваш» и «Петербург, мы тебя любим!».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор