18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:29 19.09.2018

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ: «Я – ГУБЕРНАТОР, НО… НЕ ОЧЕНЬ»

29 августа и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов признался в том, что город практически погибает без полноценного градоначальника. Поводом для такого выступления послужил личный опыт занимания должности губернатора и необходимость нахождения в этой должности еще как минимум до 21 сентября.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ: «Я – ГУБЕРНАТОР, НО… НЕ ОЧЕНЬ»

29 августа и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов признался в том, что город практически погибает без полноценного градоначальника. Поводом для такого выступления послужил личный опыт двухмесячного занимания должности губернатора и необходимость нахождения в этой должности еще как минимум до 21 сентября.

На встрече с журналистам в ИА «Росбалт» Александр Беглов выступил с по сути антизаконным заявлением – провести выборы губернатора в один тур. Буквально он сказал следующее: «Нужно в одном туре избрать губернатора и не морочить никому голову, и кончать этот балаган». Как именно избрать губернатора в один присест, и.о. не объяснил – наверное, вспомнил, что все зависит лишь от волеизъявления горожан, а не от призывов местных политиков. Также Александр Беглов удержался от рекомендации кого именно нужно выбрать в первом туре, уточнив у журналистов, что он не в праве оглашать полюбившуюся ему кандидатуру. Кто кому морочит голову и что за балаган имел ввиду Александр Дмитриевич, также осталось неозвученным.

Но определенная логика в заявлении об острой нужде в одноразовом голосовании присутствовала. Для начала это – экономия средств городского бюджета. На первый тур, по словам Беглова, город и так тратит 38 миллионов рублей, а ежели и второй придется проводить, то еще 18 миллионов будет выкинуто чуть ли не почем зря. А ведь эти деньги, как метко отметил и.о. губернатора: «Наши бананы для детей».

Второе веское обоснование – исполняющего обязанности губернатора никто не воспринимает всерьез. Ни в федеральных министерствах и ведомствах, ни в партиях, ни в среде депутатов, ни даже в родном городе. «Одно дело строить отношения с человеком, который будет у власти четыре года, а другое – со мной. Со мной – бесполезно»,- отметил Александр Беглов.

Ну и самое логичное объяснение, почему он ратует за один тур, Александр Беглов приберег напоследок. Оказывается, он как глава местных «единороссов» просто обязан возглавить партийный список на выборах в Госдуму. Следовательно, ему придется сразу после регистрации этого списка уйти в отпуск – и тогда город вообще останется без головы. И это может случиться как раз в те две недели, которые по закону должны пройти между первым и вторым турами выборов губернатора.

Официальные причины, побудившие «губернатора не очень» выступить с таким призывом, выглядят довольно весомо. Но определенные вопросы все равно напрашиваются. Во-первых, не совсем понятно, чем так не полюбился и.о. губернатора Беглов министерствам, влиятельным людям и т.п. Как-то раньше считалось, что не название должности должно вызывать уважение, а человек, эту должность занимающий, и его деяния. Во-вторых, зачем Александр Дмитриевич вступил в «Единую Россию» чуть ли не накануне ухода Владимира Яковлева, зная, что именно он станет и.о. губернатора и что впереди выборы в Госдуму, на которые он волей неволей пойдет по списку? С экономией средств, в принципе, все понятно и 18 миллионов действительно жалко, а тратить их на бананы или на что-то еще – одноразовый, то есть однотуровый, губернатор решил бы уже сам. Но подобная инициатива может пойти и дальше – зачем вообще проводить первый тур и тратить 38 миллионов? Можно просто назначить губернатора из Москвы – тем более, что такая идея не нова.

Павел Тимофеев,

Фонтанка.ру

P.S. А своими размышлениями о том, каким не должен быть новый губернатор, Александр Беглов все-таки поделился. Звучало это приблизительно так: "Представьте, что вы садитесь в автобус и знаете все о его водителе. Вы знаете, что он не имеет прав, никогда не водил даже велосипеда, а теперь его привезли в другой город, посадили за руль автобуса, наполненного людьми, и сказали: «Вези»... Вы бы в такой автобус сели?»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...