ООО "Колпинский пищевой комбинат" (Санкт-Петербург) в конце ноября откроет лабораторию контроля качества сырья и исходной продукции. Как сообщил корреспонденту АБН директор по качеству комбината Сергей Усенко, открытие лаборатории станет первым шагом комбината к получению международного сертификата качества ИСО-9000. По словам С.Усенко, новая лаборатория занимает целый этаж завода. Она оснащена новейшим оборудованием отечественных фирм "Медтехника" и "Экрос", работающим по западным технологиям. На следующей неделе лаборатория должна получить аккредитацию контролирующих органов – ТЕСТ-Санкт-Петербург, Горсанэпиднадзора и Гор СЭС. С.Усенко отказался назвать точную сумму инвестиций в ремонт и оснащение лаборатории, однако подчеркнул, что сумма измеряется сотнями тысяч рублей собственных средств комбината. Лаборатория будет работать в круглосуточном режиме. Она обеспечит рабочими местами более 10 человек.
Напомним, что ООО "Колпинский пищевой комбинат" создано в 1996 году физическими лицами. Производит около 20-ти видов пельменей и блинчиков. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области реализуется около 40% продукции предприятия. Производственная мощность комбината составляет 70 тн продукции в сутки.