Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Отпуск без стресса. Как позаботиться о квартире, машине и домашних питомцах

3251

Собрали полезные советы, которые помогут обойтись без переживаний во время летнего отдыха и путешествий.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Испортить самый лучший отпуск несложно. Достаточно начать беспокоиться, а выключен ли дома свет, как там поживает любимый кот, не погибнут ли от жары домашние растения и все ли в порядке с машиной? Даже райский пейзаж и шум волн не способны противостоять этим навязчивым мыслям. Жители малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» поделились опытом и советами, которые помогут не стать жертвой бесконечных переживаний.

Квартира: все под контролем

Основные правила перед отъездом в отпуск — отключить от сети бытовые приборы, перекрыть воду, закрыть окна и балконы. Если окно оставить открытым «чтобы квартира проветривалась», после приезда можно столкнуться с неприятными последствиями непогоды — сильного ветра и ливней. Хорошо, если у вас установлены современные окна, которые умеют «дышать». К примеру, в «Образцовых кварталах» оконные блоки имеют встроенные приточно-вентиляционные клапаны. Такой клапан пропускает в помещение необходимое количество воздуха и позволяет проветривать комнату, не открывая окна. При этом окна не запотевают (а зимой не промерзают), и в квартирах поддерживается комфортный микроклимат.

Можно выбрать систему видеонаблюдения для дома — в интернете есть модели на любой бюджет, и многие из легко установить и настроить самостоятельно за пару минут. Но, пожалуй, самый старый и надёжный способ — дружить с соседями.

— Мы купили квартиру на Царскосельских холмах три года назад и уже успели познакомиться с соседями. В лицо знаем практически всех, но близко общаемся с несколькими семьями, наши дети дружат. Когда уезжаем в отпуск, оставляем ключи соседям по лестничной клетке — они поливают цветы, забирают почту. Ну и на всякий случай присматривают, мало ли что. Но чужие здесь не ходят, все друг друга знают. О новостях узнаём из общедомового чата — в нашем доме активные и неравнодушные жильцы, — рассказывает жительница «Образцового квартала 9» Ольга.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Авто под прикрытием

Планируя отпуск, многие автолюбители подумывают о том, где оставить свои машины, чтобы не переживать за их целостность и безопасность. Самый простой вариант — рядом с домом. Главное, не ставить авто возле мусорных контейнеров и не блокировать выход из дома или выезд из двора. На территории комплексного проекта «На Царскосельских холмах» изначально были запроектированы расширенные дороги и внутриквартальные проезды, поэтому свободные машиноместа есть всегда. Жители «Образцовых кварталов» могут оставлять авто на открытых наземных автостоянках рядом с домом. Начиная с седьмого «Образцового» в комплексах проектируются дворы без машин. Парковочные места и проезды вынесены за пределы дома, на прилегающую территорию со стороны улицы. На Кокколевской улице, в непосредственной близости от «Образцовых кварталов», работает крытый четырехъярусный наземный паркинг «Гараж». В его составе 300 машиномест, которые можно купить или арендовать.

— Раньше я оставлял машину неподалеку от дома, место для парковки всегда можно найти. Но в позапрошлом году, пока мы были в отпуске, в Петербурге прошел сильный град и машина немного пострадала. Не критично, но неприятно. Недавно я купил новый автомобиль и сейчас во время долгого отсутствия храню его в крытом паркинге — так спокойнее и безопаснее. Пока арендую место, но уже думаю о покупке, потому что работа предполагает частые командировки, — говорит житель «Образцового квартала 11» Алексей.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Не везем с собой кота

Если у вас есть кошка или собака, это еще не повод отказывать себе в отпуске. Главное, спланировать всё так, чтобы и вам, и вашему питомцу было хорошо. Обычно люди обращаются за помощью к друзьям, соседям или родственникам. Если не хотите напрягать близких, можно нанять ситтера — это человек, который ухаживает за животным в домашних условиях. За определенную плату он будет кормить любимца, гулять с ним, играть, если необходимо — давать лекарства. Существуют агрегаторы таких специалистов и компании, которые оказывают этот вид услуг. Перед тем, как выбрать зооняню, изучите отзывы и только после этого заключайте договор. Еще вариант — оставить питомца в гостинице для животных.

— У нас живет взрослый кот, раньше мы просили присматривать за ним родственников и соседей, но сейчас котику нужно регулярно давать лекарства и кормить по часам. Отдавать в гостиницу для животных не решились, слишком большой стресс и для нас, и для животного, поэтому наняли зооняню. Сначала переживали, как впускать чужого человека в дом, но после того, как почитали форумы, отзывы, решили попробвать. Нисколько не пожалели — и спокойно, и удобно!, — рассказывает Ирина, жительница ЖК «Образцовый квартал 10». —

Готовые и строящиеся квартиры от специализированного застройщика «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 12», ЖК «Образцовый квартал 13», ЖК «Образцовый квартал 14», ЖК «Образцовый квартал 15», ЖК «Образцовый квартал 16», ЖК «Образцовый квартал 17» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС», ИНН 7820338713

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close