Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

ГК «Ленстройтрест» и лошадь Забава провели для особенных детей праздник

3173

Завершен новый этап благотворительного проекта для детей с ограниченными возможностями «В гостях у Дуси», который ведет свой отсчет с 2019 года.

Фото: ООО «Специализированный застройщик ЛСТ Эксперт»
ПоделитьсяПоделиться

ГК «Ленстройтрест» провела для детей с ограниченными возможностями отчетные показательные выступления по верховой езде, завершив годовой курс занятий по иппотерапии в рамках проекта. Его название остается неизменным уже шестой год, хотя на сей раз катала ребят уже не белая красавица Дуся, а рыжая Забава.

Для детей были устроены самые настоящие выступления: нужно было проехать верхом на Забаве по специальному маршруту и выполнить ряд упражнений. Судьи отметили успехи юных учеников, а также внешний вид ребят. Большинство участников соблюли дресс-код: белый низ, черный верх, закрытая обувь и очень красиво смотрелись в седле.

Всем участникам вручены кубки, медали, грамоты и памятная тарелка ручной работы — в форме лошадки. На следующий год для участия в проекте будет набрана новая группа детей с ограниченными возможностями (ДЦП и расстройство аутистического спектра), а завершит курс уже традиционный конный праздник.

«В гостях у Дуси» — это совместный проект группы компаний «Ленстройтрест» и Ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ). Благодаря совместным усилиям, дети с инвалидностью получают возможность бесплатных занятий по иппотерапии, которая является, по сути, единственным способом реабилитации ребят с ДЦП и аутизмом. Проект включает проведение занятий по лечебной физкультуре на лошадях на постоянной основе. С детьми круглый год занимается профессиональный инструктор, который не только контролирует процесс, но и помогает грамотно выстроить персональную программу реабилитации. Как уверены специалисты, общение с лошадьми само по себе дает хороший терапевтический эффект. Ведь для ребенка даже просто покормить лошадь и пообщаться с ней — это целый мир и буря положительных эмоций. А хорошее настроение — одна из основ будущей адаптации ребенка в социуме.

Справка о ГК «Ленстройтрест»

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ООО «Специализированный застройщик ЛСТ Эксперт»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close