Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный: доля импортной техники для уборки дорог в Петербурге за два года снизилась до 37%

6107

Парк уборочных машин Петербурга, которые используют для содержания дорог и тротуаров, насчитывает 2415 единиц техники, рассказали «Фонтанке» в комитете по благоустройству. Импортная техника все еще занимает в этом парке заметную долю, хотя по сравнению с 2021 годом она снизилась с 45% до 37%. «В последние годы приобретается исключительно техника российского и белорусского производства», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По данным портала госзакупок, в 2022–2023 годах власти Северной столицы закупили технику для уборки дорог на 4,7 млрд рублей и еще на 4,9 млрд — для уборки внутриквартальных территорий. О том, какие производители России и Белоруссии поделили пирог импортозамещения, читайте в материале «Фонтанки».

Ранее вице-губернатор Евгений Разумишкин заявил о сложностях с ремонтом импортной техники из-за нехватки комплектующих. Однако и к отечественным машинам, по его словам, есть вопросы.

ЛАЙК7
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close