Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-полицейский Петербурга дожал свой конфликт с глазом бармена до полной непричастности

11661

Если ранее «Фонтанка» упомянула потасовку в петербургском пабе, в которой поучаствовал бывший, но известный полицейский Ратушный, то сегодня мы кратко сообщим, как настойчивость из принципа побеждает правовые механизмы.

Апелляционной инстанцией Выборгского районного суда Петербурга оправдан экс-полицейский Сергей Ратушный. Если до этого мировой судья прекратил дело по истечении сроков давности, то теперь судья посчитал — оправдать: «... в связи с непричастностью его к совершению преступления».

Заметим, что «Фонтанка» обращала внимание на эту историю. А она вспыхнула еще в 2017 году в пабе на проспекте Энгельса. Вкратце ее суть банальна и ярка одновременно: ночь, выпивка, брошенные необдуманные фразы, замечание бармена, а потом — как было уже описано в первом приговоре от 2019 года — «... сидя сверху, большим пальцем надавил на глаз потерпевшему...». Потихоньку родилось уголовное дело о легком вреде здоровью, но мировой судья усмотрел истечение сроков давности.

Другой бы, наверное, успокоился, но для Сергея Ратушного это было не юридической нормой, а делом принципа. Его защитник долго занимался процессуальными тонкостями, даже сам потерпевший попросил полностью оправдать Ратушного. И после, соответственно, Выборгский суд не установил «объективных и достаточных доказательств вины ньюсмейкера».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close