26.06.2020 16:05
5

Экс-полицейский Ратушный не пойдет мести улицы. Легенда полиции надавил на глаз бармена слишком давно

Признанный виновным в причинении легкого вреда здоровью бывший полицейский Сергей Ратушный освобожден от наказания с помощью судебных разбирательств. Пока он обжаловал решение первой инстанции, по делу истекли сроки давности. Об этом 26 июня сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как ранее писала «Фонтанка», судили его за нападение на сотрудников паба на проспекте Энгельса в ноябре 2017 года, уголовное дело возбудили только спустя три месяца, к сентябрю 2018 года расследование завершили и передали мировому судье. Тот признал Ратушного виновным и приговорил к 200 часам обязательных работ за то, что, сидя верхом на бармене, он пальцем левой руки надавил на глаз поваленного на пол сотрудника заведения. Конфликт начался из-за сделанного Ратушному замечания.

Экс-полицейский вину не признал и приговор обжаловал, до Выборгского районного суда дело дошло в ноябре 2019 года. Там его от отбывания наказания освободили, так как по делу истекли сроки давности. «В остальном приговор оставлен без изменений», — добавили в пресс-службе судов.

Ратушный известен не только буйством в баре, но и своим стремлением служить родине. Его судили за хранение взрывчатки, грабеж и превышение служебных полномочий, увольняли, но каждый раз он восстанавливался на полицейской службе.

В судебных базах, отметим, есть только два иска Ратушного к коллегам — в ноябре 2016 года к Управлению на транспорте, в удовлетворении ему было отказано, и месяцем раньше — к линейному отделу МВД РФ в аэропорту Пулково.

Из той же базы следует, что Ратушный (или полный его тезка) судился с неким ООО «М Стиль», но иски были поданы не в те суды. Вместе с ним засудить компанию планировала Ратушная Екатерина, Ратушный Даниил был заявлен третьим лицом. В чем суть притязаний, осталось за кадром. В 2018 году Ратушный с теми же именем и отчеством также пробовал себя в качестве временно исполняющего обязанности директора ГУП «Водоканал» города Выборга, а связанная с ним через иск однофамилица в тот же год стала обладательницей доли в ООО «Проект мир спорта», наравне с женой ныне депутата Госдумы Николая Валуева. Счета этой компании, зарегистрированной на Выборгской набережной, по данным «Спарк», заблокированы. Как упоминала «Фонтанка», со времен своей службы в десанте Ратушный не оставлял занятия единоборствами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Вот правильно говорят америкосы, что мы на них плохо влияем. Наш полицай пальцем на глаз надавил, а там уже по его примеру - коленом на шею. У нас прокатило, как бы по-свойски, белый на белого, а там - весь мир возбудился, как это белый на черного. А дело-то не в цвете. У нас закон резиновый, можно давить и давить - и на глаз, и на судью, пока резина не лопнет.

Наш суд самый справедливый в мире!))) Поэтому так много таких на улице

260650801
Надо же, какое непотопляемое гуано...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор