Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

4/10

Лучшего российского снукериста допустили на чемпионат мира под нейтральным флагом

3338

Петербуржец Иван Каковский стал одним из четырех представителей из России на чемпионате мира по снукеру, который пройдет в Куала-Лумпуре с 28 сентября по 9 октября. Однако, как стало известно «Фонтанке», выступать ему придется под нейтральным флагом.

Изначально Каковского вообще не хотели допускать из-за политической ситуации. Однако Федерация бильярдного спорта России отправила письмо в международную федерацию (WCBS), в котором говорилось о незаконном отстранении россиян, и WCBS согласилась допустить отечественных спортсменов под нейтральным флагом.

Таким образом, Иван Каковский сыграет в двух турнирах: индивидуальном и командном, где его партнером будет москвич Андрей Гладык. Добираться Иван будет по маршруту Москва — Абу-Даби — Куалу-Лумпур.

Напомним, что Иван Каковский — лучший российский снукерист. На его счету восемь побед на чемпионатах России. Подробнее о нем читайте в интервью «Фонтанки».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close