Петербуржцы нашли замену зарубежному бронированию жилья

3786

Жители Петербурга в 2 раза чаще стали бронировать жилье на отечественных онлайн—сервисах после заявления крупнейших международных систем об уходе с российского рынка. В мае объем передачи данных на наших площадках вырос на 165% относительно того же периода в 2021—м.

Фото: freepik.com
ПоделитьсяПоделиться

К таким выводам пришли эксперты МегаФона, проанализировав data—трафик своих абонентов в регионе на 10 крупнейших онлайн-площадках для прямого бронирования жилья.

Статистика показала, что пользователи стали чаще выбирать для отдыха квартиры и апартаменты вместо привычных отелей. Сервис для бронирования жилья «Суточно.ру» одним из самых востребованных у петербуржцев. В мае прошлого года среднемесячный мобильный трафик на нем составлял 6% от общего потребления информации в поисковых системах бронирования. В мае нынешнего популярность ресурса выросла в 4,5 раза, а доля абонентского трафика на сайте превысила 36% от общего. Это доказывает, что путешественники начали экономить на проживании, отдавая предпочтение самостоятельному размещению.

Второе место заняла онлайн-платформа для бронирования отелей 101hotels.com. Весной 2021 на ее долю приходилось 5% от всего объема передачи данных в системах бронирования. В мае этого года — уже порядка 14%.

Замыкает тройку лидеров система прямого бронирования Tvill.ru. За год ее доля в рассматриваемом трафике выросла с 7% до 13%.

Взрывной рост показала система национального бронирования отелей Bronevik.com. Весной жители Петербурга в 13 раз чаще стали обращаться к ней, чем годом ранее. Но это не вывело поисковик в лидеры: чуть более 2% от объема потребления.

В начале 2022 на долю международных сервисов приходилось 78% интернет-трафика клиентов МегаФона в регионе. После заявления о прекращении деятельности в России пользовательская активность на них упала в 3 раза и перераспределилось между российскими платформами.

Чаще всего для онлайн-подбора жилья абоненты МегаФона в Санкт-Петербурге используют смартфоны — более 65% трафика. А вот планшетами пользуются в 104 раза реже.

Фото: freepik.com

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close