Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, южн

761мм

32%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербуржцев просят присмотреться к ремонтнику, обманувшему 93-летнего ветерана

8943
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
ПоделитьсяПоделиться

В Петербург вернули подозреваемого в хищении у ветерана Великой Отечественной войны. Исчезнув с банковской картой нанимателя, он звонил и просил снисхождения, но обманул и в этом.

О задержании фигуранта 15 февраля сообщает ГУ МВД по Петербургу и области. Его искали после заявления 93-летнего ветерана, обратившегося в полицию Выборгского района 13 декабря. Затеяв ремонт в квартире на Асафьева, 5/1, он остался почти без 400 тысяч рублей и с незаконченными работами.

Как рассказал Валентин Иванович, мастера для починки отошедших в ванной плит в начале декабря он нашёл по рекомендации знакомого маляра. 40-летний мужчина взялся за работу с охотой, ходил с нанимателем выбирать стройматериалы и так жаждал деятельности, что предлагал ремонтировать кран, чистить ковры и всё это едва ли не безвозмездно.

Через некоторое время энтузиазм работника, похоже, иссяк. Он пропал вместе с банковской картой и 170 тысячами рублей наличными.

Пока ветеран звонил в банк и блокировал карту, с неё дважды списали деньги. Третья попытка не прошла, зато на связь вышел работник. «Звонит мне: «Валентин Иванович, не ходи в милицию, не сообщай, я тебе привезу все деньги», — рассказывает пенсионер.

Подозреваемого задержали в Москве поздним вечером 3 февраля. Это 40-летний уроженец Анапы без определённого места жительства.

пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

«Со слов подозреваемого, пароль от банковской карты он подсмотрел, когда ходил вместе с пенсионером покупать строительные материалы для ремонта, а в Москву он уехал специально, с целью избежать наказания», — сообщили в полицейском главке.

Петербуржцев просят присмотреться к фигуранту. Не исключено, что 93-летний ветеран — не единственный оставшийся без денег за его ремонтную карьеру.

Мастера арестовали по делу о мошенничестве.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close