Фото дня — страшные липы на Московском. Так им легче жить

Это не гигантские личинки, не мешки с костями и даже не чупа-чупсы для великанов. Так выглядят зимние костюмы для деревьев. Потому что растениям тоже сложно в городе, и машины им не нравятся.

50
автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

17 ноября специалисты садово-паркового хозяйства начали укрывать кроны лип на Московском проспекте, завтра работа продолжится. Это ежегодное мероприятие, так зелёный фонд Петербурга сберегают от негативного воздействия окружающей среды в зимнее время, пояснили в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга.

ПоделитьсяПоделиться

«Укрывать кроны и стволы молодых посадок деревьев необходимо на территориях уличного озеленения с наиболее интенсивным движением транспорта. Таким образом садовники защищают растения от химических ожогов и морозобойных трещин на стволах», — отмечают в комитете.

На Московском проспекте спрячутся в «спальники» примерно 370 деревьев, а всего по городу — около 700. В целом в Петербурге к зиме готовят 23 тысячи деревьев и 57 тысяч кустарников: их утепляют торфом и укрывают специальным материалом. Работы завершатся к концу ноября. А распакуют растения к концу марта — началу апреля, рассказали «Фонтанке» в комблаге.

автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Идиоты - фантазеры что ли ? И нафига мы их кормим ? Идите в лес , там и мешкуйте липы с осинами ))))

Кладбище планеты Плюк.

И для кого это страшно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...