1

В Петербурге спасли японскую змею, которая пыталась прикинуться трубой. Она уползла от кого-то из местных

В Петербурге на улице нашли островного полоза

На улице Союза Печатников, 29, в Петербурге обнаружили неожиданного японского гостя. Между трубами и проводами пыталась слиться с обстановкой змея, которая в России обитает только на Курилах.

Фотографии 15 сентября выложила в Instagram местная жительница, предположив, что перед ней маисовый полоз. Как пояснил «Фонтанке» петербургский зоолог Павел Глазков со ссылкой на герпетолога Евгения Рыбалтовского, на самом деле это был островной полоз — в дикой природе он встречается в Японии и на острове Кунашир (Курильские острова).

«У нас островной полоз не обитает, но некоторые любители змей держат его дома. Видимо, он уполз от кого-то поблизости: на улице холодно, в таких условиях полоз становится заторможенным», — рассказал зоолог.

ПоделитьсяПоделиться

Также Глазков отметил, что змею необходимо забрать, причем специалистам: на улице спустя какое-то время она может погибнуть. Как рассказала «Фонтанке» автор фотографий, полоза уже спасли: на место приехали представители поисково-спасательной службы города. В ПСС эту информацию подтвердили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

И все эти кабели и шланги прямо так вот по наружной стене дома проложены? Лепота-то какая!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...