Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

771мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Контрольно-счетная палата нашла сотню нарушений при выплатах врачам по ковиду. Прокуратура назвала больницы

16303

Контрольно-счетная палата Петербурга выявила 115 нарушений, связанных со стимулирующими выплатами медикам за особые условия труда в условиях пандемии. Общая сумма — 219,9 млн рублей.

Как говорится в отчете КСП, 19 случаев повлекли излишние расходы бюджетных средств на 70,7 млн рублей, в основном за счет неправомерного осуществления выплат стимулирующего характера — 3 учреждениям; 19 случаев касаются неисполнения требований Налогового кодекса в части удержания НДФЛ (не менее 5,4 млн рублей, в результате выплаты работникам перечислены в меньших объемах, чем предусмотрено постановлениями Правительства Российской Федерации и Санкт-Петербурга).

«Выявлено множество недостатков процедурного характера, обусловленных главным образом недостаточной регламентацией нормативной правовой базы и проблемой оперативного межведомственного взаимодействия, — сообщает палата. — По результатам проверки заместителю главного врача по экономическим вопросам СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 60" вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания. В связи с выявленными нарушениями районными прокурорами руководителям медицинских организаций и органов управления здравоохранением внесены 17 представлений, 1 физическое лицо привлечено к ответственности (сотрудник СПб ГБУЗ "МедСанТранс Центрального района")».

По данным «Фонтанки», в мае городская прокуратура поднимала тот же вопрос в письме губернатору. Там говорилось о задолженностях ряда учреждений по выплатам — в частности, Елизаветинской и Александровской больниц. Причины — отсутствие порядка, «низкая правовая грамотность должностных лиц» и «несвоевременность поступления бюджетных средств».

Как писала «Фонтанка», в декабре петербургские медики впервые получили ковидные доплаты, рассчитанные посменно, и не все остались довольны. Это еще не «тариф минутка» и канитель, которые весной критиковал президент Владимир Путин, но многие увидели лишь треть от прежней прибавки, а часть врачей и вовсе осталась без нее.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close