Ботсад зовёт на первую в России выставку ушковых примул

11

В Ботаническом саду отмечают, что ушковые примулы очень любила Екатерина II – она постоянно устраивала их выставки в Зимнем дворце. А после «галантного века» эти редкие цветы в России не показывали.

Фото: Image by Primrose from Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

На выставке примул аурикул будут растения цветоводов Северо-Запада и зарубежной селекции, адаптированные для петербургского климата. Сад рассказывает: высоко в Альпийских горах растёт жёлтая примула с плотными листьями, покрытыми мелкой восковой пудрой фариной. Цветок называется аурикула Урси – «медвежье ушко» - и это предок всех ушковых примул.

В Ботсаду обещают самые разные расцветки примул, и что выставка будет интересна не только цветоводам, но и дизайнерам – за счёт вариантов размещения примул в саду.

Выставка примул аурикул пройдёт в Зеленом домике с 20 по 23 мая с 11 до 17 часов.

Фото: botsad-spb.com/
ПоделитьсяПоделиться

4+

Анастасия Семенович

Фото: Image by Primrose from Pixabay
Фото: botsad-spb.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Лучше пойти в Летсад вдоль Грибонала. Или Нижпарк Петергофа. Так же неплохо пройтись вдоль Обвонала, пойти в Екпарк.

Цветы красивые, а сокращение Ботанического сада - безобразное.

Знаете в чём веселуха? Ботанический сад императрица в своё время подарила горожанам, открыв в него _свободный(!)_ доступ для всех чинов и сословий. А в 90-е пришли хитрые люди и поставили будку с кассиром, билеты продавать. Хотел туда сводить детей, там был какой-то "праздник осени", вход около двух косарей за человека в связи с событием. Школьник, дошкольник - пофигу. Сейчас приехал жить в Сингапур (канал НеТуристический Сингапур в телеграме ищите), пошёл в ботанический сад местный уже на ходу доставая кошелёк... а там - бесплатно. Для всех. Даже для иностранцев. В том числе и детская часть ботанического сада с игровыми активностями. Пошёл в Сады у залива, а там тоже всё бесплатно. В том числе и огромный игровой комплекс с фонтанами\обливалками\горками\лазалками (типа веревочного парка). Уже второй месяц в этой стране прихожу в состояние офигения. Как можно умудриться сделать всё бесплатно, да ещё и налоги с граждан не брать (только с богатых) и при этом страну не развалить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...