Павел Дуров призвал не делать из расстрела детей в Казани повод для охоты на ведьм и превращения общества в концлагерь

Создатель Telegram объяснил, почему отказ от анонимности в Интернете не спасет от социопатов с ружьем

25

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров отреагировал на призывы в верхах покончить с анонимностью в Интернете после расстрела детей в казанской школе. И заявил, что это не выход.

«Стрелявший в Казани упомянул о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до теракта. На момент совершения теракта в канале был ровно один участник — сам его создатель. За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку, — рассказал Дуров 12 мая в своем канале. — Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики».

По его словам, эмоциональная реакция в связи с чудовищными событиями в Казани — искать виновных среди третьих лиц, от создателей компьютерных игр до директоров школ.

«Однако нужно признать: полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно. Статистически один из миллиона человек может оказаться социопатом, готовым к немотивированной агрессии, — отметил Дуров. — Неизбежность возникновения таких событий не делает их менее трагичными. Но они не должны служить поводом для организации охоты на ведьм или превращения общества в концлагерь».

После гибели детей в казанской школе депутаты и федеральные чиновники привычно откликнулись хором предложений. Ознакомиться с подборкой можно в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Общество, ну или народ, готовое(ый) пожертвовать свободой ради безопасности, не достойно ни одного, ни второго ©

Там все не слишком просто.. Все очевидцы говорят про взрывы - в официальном отчете этого ничего нет. Видеозаписи в школе нет.. часть свидетелей говорит о втором участнике - в официальном отчете этого нет. Количество пострадавших и количество выстрелов не соответствует возможностям его оружия, по отзывам спецов. Как обычно, всю правду официально никто не скажет.. а вообще-то выборы на носу, надо сплотиться

Он прав.Это всего лишь повод устроить слежку за законопослушными гражданами.Нападения на школы давно идут,керченский стрелок-но выводы не сделали,продолжая продавать оружие школьникам птушникам.Не было бы оружия,его скрутили бы быстро.Вчера были сообщения о его пособниках 41 летнем мужчине и уничтоженном типе в школе,а сегодня его одного обьявили больным на голову,очень удобная страусиная позиция.В Челябинске также было-дом взорвали,перестрелка в маршрутке с неизвестными,жилец арендатор и вдруг все исчезло и остался один газ,который сам взорвался..А въезд вчера в 7 пешеходов в Екатеринбурге?СМИ,которые все знают,даже мысли других,тут все списали на ДТП,при этом водилы живые,пострадали пешеходы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...