В центре Петербурга появился первый велосветофор

30

В центре Петербурга появился первый светофор для велосипедистов. Корреспондент нашего издания заметил его на набережной Фонтанки у Лештукова моста, напротив БДТ.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили 11 марта в СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» (ДОДД), светофорный пост у Лештукова моста модернизировали в рамках реконструкции набережной реки Фонтанки в конце 2020 года. «При модернизации учтено наличие выделенной велосипедной дорожки по набережной. Для урегулирования и повышения безопасности движения всех участников были установлены светофоры отдельной фазы для движения велосипедистов, — пояснили в ДОДД. — На баланс объект еще не передан».

Работы велись по заказу «Газпрома» в рамках спонсорской программы, их исполнитель — ассоциация «Дормост». Ее директор Кирилл Иванов пояснил, что появление светофора для двухколесного транспорта в этом месте было логично — во-первых, там есть велодорожка, а во-вторых, установить его позволяют условия. Однако появятся ли еще подобные светофоры в рамках работ, которыми занимается организация, Иванов рассказать пока не готов — по тем, что запланированы на текущий год, сейчас ведется проектирование.

Напомним, первый велосветофор появился в Петербурге на Морской набережной. Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры в сентябре 2020 года отмечал, что для их установки на улицах должно прибавиться и велосипедистов, и, соответственно, конфликтов между ними и автомобилистами.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Ну теперь заживём!

Более бесполезной траты денег придумать, наверно, невозможно...

Установка велосветофоров это полумера - скорость надо снизить до 50-ти, как в Германии, иначе при правом повороте водятлы будут сшибать велодятлов как кегли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...