50

В Петербурге начались задержания на Сенатской площади

В Петербурге начались задержания перед несанкционированной акцией в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января.

Корреспондента «Фонтанки» ОМОН после указания сотрудника полиции попытался задержать, даже несмотря на то, что на нем были опознавательные знаки — жилет и нарукавник, которые в Петербурге специально выдают в Доме журналиста сотрудникам СМИ для работы на публичных массовых мероприятиях. Удостоверение журналиста и редакционное задание также не стали аргументом.

«Главный спросил: «Фонтанка»? В автобус», — передает корреспондент с места событий. Сотрудник ОМОН сообщил ему, что «аккредитация» на мероприятие есть только у телеканалов «Россия» и «Первый».

К 13:20, до начала несанкционированной акции, в Петербурге на Сенатской площади также задержали корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля.

На улицах продолжаются перекрытия. Пешеходов не пускают на Дворцовый и Благовещенские мосты, по периметру перекрыта Дворцовая площадь. Как мы писали ранее, ограждения выставлены у Александровского сада, со стороны Исаакиевского собора и дальше к Невскому проспекту, опоясан заборами и Гостиный двор.

«Фонтанка» ведет трансляцию с места событий в телеграм-канале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Вот оно как, Михалыч. Аккредитация нынче только для "вечерних звонарей", а остальной сброд за СМИ не считать. Не считать в конкретном случае, а вот когда понадобится привлечь к ответственности, тогда можно их и за СМИ признать, и даже иностранными агентами.

А вот при царе батюшке по собравшимся на сенатской картечью из пушек стреляли.

Надеюсь "росгвардейцы" не будут бить несовершеннолетних и женщин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...