49

Сильные морозы не ударили по Смольному. Петербуржцев лишили прогулок по замерзшим рекам до весны

В Петербурге, несмотря на устоявшийся минус, продлён запрет выхода на лёд на три месяца. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Выходить на замёрзшую поверхность водных объектов Петербурга нельзя с 16 января по 15 апреля. «Выход на лед в запрещенный период влечет административную ответственность», — напомнили в Смольном.

Сотрудники экстренных служб регулярно встречают любителей порыбачить на ещё не окрепшем льду. «Фонтанка» тоже отправилась за корюшкой, чтобы попытаться разгадать загадочную душу российского рыбака.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

260837561
Впервые в истории города (более чем за 300 лет существования) градоначальник запретил выход на лёд в течение всей зимы! Петр Первый бы этого явно не одобрил с учётом отсутствия мостов в то время! Сейчас морозы в городе стоят крепкие, лёд толщиной как и в другие зимы, и тем не менее действует запрет выхода на якобы тонкий лёд!

260837561
Губернатор сам выйдет на голый лёд 18.01.2021, несмотря на свои же запреты. Смотрите об этом статью в фонтанке от 19.01.2021 (опубликована в 1 час 11 минут). Соедините 1 и 3 фотографию в упомянутой статье и вы увидите, что губернатор и как и толпы других людей стоят на голом льду.

265033654
Какое лицемерие:15 апреля-обычный срок распаления (разрушения) льда! При этом издёвка слегка замаскирована -назначена дата не 1 мая или 1 июля.
Лицемерно и заявление о возможности сокращения срока запрета, т. к. даже самый порядочный чиновник поостережётся взять такую ответственность.Разрешить это вам не запретить!
Подобные вздорные постановления, принятые осознанно или по досадному недомыслию, без учёта реальной ситуации возмущают большую часть вполне законопослушных терпеливых граждан и по сути направлены на подрыв доверия к существующей власти!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...