38

Миллер разослал приказ «Газпрому»: в 2021 году всем экономить

Глава газовой монополии завизировал решение об оптимизации трат «Газпрома». Под удар попадут сотрудники 80 «дочек» газового монополиста.

Как стало известно 47news, глава монополии Алексей Миллер 24 декабря подписал приказ № 539 «О мерах по повышению операционной эффективности и сокращению расходов в 2021 году». Документом утверждается программа «повышения операционной эффективности и сокращения расходов». В срок до 1 февраля руководителям департаментов 307 (добыча газа), 308 (транспортировка и хранение) и 353 (переработка) поручено подготовить план мероприятий по оптимизации расходов газодобывающих и газотранспортных дочерних обществ «Газпрома».

ПоделитьсяПоделиться

В приложении к приказу расшифровка того, кого и на сколько будут урезать. Так, на проектно-изыскательские работы запланировано 20 млрд, сэкономить планируется 4,5 млрд. Оптимизация сметной стоимости документации должна принести 20 млрд экономии из 400 запланированных. Будет сокращено количество работников газотранспортных дочерних предприятий (избыточные мощности выведут), автотранспортного блока, линейных управлений, сотрудников управлений по эксплуатации посёлков вахтовиков. Под оптимизацию попадут, в частности, сотрудники «Газпром переработки» и «Газпром комплектации». Но скольких уволят и сколько сэкономят, точно пока неясно. Намечена и программа избавления от непрофильных активов «Газпрома», но тоже без конкретики.

То, что видно «невооруженным глазом»: из 1,35 трлн планируется сэкономить 113 млрд. Но нераскрытого в цифрах осталось больше. В конце — вереница «дочек» «Газпрома», которых коснётся план по экономии. Всего в списке 80 организаций.

Результаты должны ложиться на стол Миллеру в течение 10 рабочих дней после подведения промежуточных итогов. Кстати, последний пункт: «Подготовить материалы для проведения в декабре 2021 года ежегодного совещания под руководством председателя правления А. Б. Миллера». То есть в свете возобновившихся слухов об уходе себя он на своём месте видит как минимум еще год.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Нехороший запах расизма

Оне с подрядчиками в декабре рассчитываются. Видать цифра хорошая за 2020 вышла.

Наверное если ввести реальную экономию то газ подешевеет раза в три итпротянут его в каждое садоводство за их счёт. Но это возможно только в Германии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...