6

Клим Шипенко начал работу над «нуаром» про Сергея Есенина. Главная роль у Александра Петрова

Режиссёр Клим Шипенко («Салют-7», «Холоп»), студия Yellow, Black and White и видеосервис Start начали съёмки триллера о последних днях жизни Сергея Есенина. Информация о старте работ 28 декабря появилась в социальных сетях.

Роль поэта исполнит актёр Александр Петров. Помимо него, в ленте появятся Александр Самойленко, Кристина Асмус, Сергей Гилев, Андрей Мерзликин, Владимир Вдовиченков и другие.

Сюжет был придуман самим Климом Шипенко: на границу СССР из Германии приезжает танцовщица Айседора Дункан, которая готовит побег Есенина из Советского Союза. Чтобы план осуществился, поэту необходимо добраться до Риги. Герой приезжает из Москвы в Ленинград и «попадает в безумную круговерть событий».

Рабочее название фильма — «Декабрь». Его релиз запланирован на конец 2021 или же начало 2022 года.

Представляя картину в «Фонде кино» на питчинге проектов кинокомпаний — лидеров отечественного кинопроизводства в августе 2020, авторы охарактеризовали её словом «нуар» и обещали не рисковать исторической правдой, а предложить зрителям самостоятельно догадываться о причинах гибели Есенина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Варят очередное мыло.Лучше посмотреть документальный фильм "Сирожа" Игоря Шестакова.

Петров - это Безруков-2?! Только ему не дотянуться никак до таланта Безрукова. В каждом фильме Петров - он и есть Петров, всегда в одном амплуа. Найдите уже других актёров!

AGP
Шо, опять? Достойная смена Хабенскому-Безрукову подросла. Надеюсь, фильма провалится в прокате.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...