Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Клим Шипенко начал работу над «нуаром» про Сергея Есенина. Главная роль у Александра Петрова

10637

Режиссёр Клим Шипенко («Салют-7», «Холоп»), студия Yellow, Black and White и видеосервис Start начали съёмки триллера о последних днях жизни Сергея Есенина. Информация о старте работ 28 декабря появилась в социальных сетях.

Роль поэта исполнит актёр Александр Петров. Помимо него, в ленте появятся Александр Самойленко, Кристина Асмус, Сергей Гилев, Андрей Мерзликин, Владимир Вдовиченков и другие.

Картинка заблокированной соцсети

Сюжет был придуман самим Климом Шипенко: на границу СССР из Германии приезжает танцовщица Айседора Дункан, которая готовит побег Есенина из Советского Союза. Чтобы план осуществился, поэту необходимо добраться до Риги. Герой приезжает из Москвы в Ленинград и «попадает в безумную круговерть событий».

Рабочее название фильма — «Декабрь». Его релиз запланирован на конец 2021 или же начало 2022 года.

Представляя картину в «Фонде кино» на питчинге проектов кинокомпаний — лидеров отечественного кинопроизводства в августе 2020, авторы охарактеризовали её словом «нуар» и обещали не рисковать исторической правдой, а предложить зрителям самостоятельно догадываться о причинах гибели Есенина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close