Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

За неуплату алиментов в 300 тысяч петербуржец отправится в колонию

10143

Житель Красногвардейского района Санкт-Петербурга, долгое время не исполнявший решение суда в пользу ребёнка, ближайшие восемь месяцев своей жизни проведёт в колонии-поселении.

Как сообщает 24 декабря пресс-служба ГУФССП России по Санкт-Петербургу, исполнительное производство о взыскании алиментной задолженности с 37-летнего мужчины было возбуждено в Полюстровском отделе судебных приставов. Мужчина должен был ежемесячно выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего сына алименты — четверть всех своих доходов, но не делал этого. Его неоднократно привлекали к административной и уголовной ответственности, но это не работало. В общей сложности он накопил долг более чем в 300 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей) и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

С начала 2020 года в Петербурге дознаватели Главного управления ФССП возбудили 1056 уголовных дел в отношении должников по алиментам. К реальным срокам приговорены 30 человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close