36

Удар и выстрелы в 25-м трамвае вылились в возбуждение двух дел. Кондуктор взялся за пистолет, защищая женщину

УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга провело проверку по поводу схватки в трамвае № 25, где кондуктор взялся за пистолет. Преимущество в огневой мощи предопределило и тяжесть последствий.

Об итогах проверки МВД сообщает в ответе депутату Госдумы Михаилу Романову от 22 декабря. Речь идет о ноябрьском инциденте. 36-летний кондуктор Трамвайного парка № 1 Лобанов, заступая на смену, застал ссору своей коллеги с двумя пассажирами и проявил корпоративную и гражданскую солидарность. Это предсказуемо привело к рукоприкладству, а наличие у Лобанова травматического пистолета подсказало ему выход из ситуации — в виде двух выстрелов.

Как рассказало МВД, в отношении Астахова, оппонировавшего кондуктору, составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.11 «Побои». Материал передан мировому судье судебного участка № 183 Санкт-Петербурга.

Что касается стрельбы по самому Астахову, то здесь административкой не обошлось. 16 декабря в отношении Лобанова возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», проводится расследование.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Данила из "брата" без выстрелов штраф взял)))

К сожалению очень жаль, что закон на стороне нарушителей закона. А власть неужели вы не понимаете почему вас ненавидит население, народ. Вот именно по этой причине. Всё должно быть по совести

Отличная логика у комментаторов (почти как всегда). "Делай что хочешь, любые правила и порядки-для лохов." Любой, кто пытается привести охреневшего от "швободы" и безнаказанности к меридиану доступными ему средствами- преступник и "сам виноват".
Понятно, что власти в этом и других случаях всегда применяют двойные стандарты. Но почему и вшивой псевдолиберальной интелехенции аналогичные двойные стандарты?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...