17

Петербург и Ленобласть лидируют в России по количеству тяжких и особо тяжких преступлений

Совокупный объем тяжких и особо тяжких преступлений в России вырос на 14,7%, до 522,6 тыс. деяний. Об этом сообщается в сборнике Генпрокуратуры о состоянии преступности в стране за январь — ноябрь 2020 года, опубликованном 23 декабря 2020 года.

Наибольший удельный вес таких деяний за 11 месяцев зафиксирован в Петербурге — 39,8%, или 23,2 тыс. преступлений. На втором месте по этому показателю оказалась Ленинградская область (36,7%; 9,3 тыс.), а на третьем — Москва (36,7%; 49,4 тыс.).

По данным Генпрокуратуры, Петербург занимает первое место по приросту числа выявленных преступлений — за 11 месяцев 2020-го зафиксировали 12,2 тыс. деяний. На втором месте Москва, где выявлено на 4,9 тыс. преступлений больше, чем годом ранее.

При этом криминогенная ситуация в стране по итогам 11 месяцев называется «относительно стабильной». Общее число зарегистрированных преступлений увеличилось на 1,2 % и достигло почти 1,9 млн. «В пределах от 1,8 до 1,9 млн деяний регистрировалось в сопоставимые периоды начиная с 2017 года», — отмечается в сборнике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

- сокращение личного состава полиции дало результат
- нередко не самые лучшие бывшие полицейские подаются из органов в криминал
- ухудшение уровня жизни, разорение мелкого бизнеса вот и неблагополучный контингент
- затишье в горячих точках, откуда возвращаются искатели приключений
- застрявшие нелегалы

Дармоеды в погонах не хотят работать. Только если крышевать воров и жуликов, да телефоны и наркоту в зоны таскать. Проще бабок с пучками зелени гонять от метро.

Чему удивляться, колхоз ломанулся сюда, в масковии даже шконку не снять, здесь в муравейнике доступно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...