Инвестор Tesla и SpaseX вложился в разработку летающих мотоциклов и реактивных ранцев

4

Миллиардер Тим Дрейпер, инвестирующий в Tesla и SpaceX, профинансировал пару стартапов, разрабатывающих летающие мотоциклы и реактивные ранцы. Об этом 22 декабря сообщает CNBC.

Деньги Дрейпера получили компании JetPack Aviation и Gravity Industries Ltd. Оба стартапа создают костюмы для полетов на реактивной тяге. JetPack Aviation также работает над летающим мотоциклом Speeder — на нем в воздух смогут подняться сразу двое пассажиров. При этом транспортное средство сможет разгоняться до 402 километров в час и более.

Реактивные ранцы от JetAviation планируют использовать служащие ВМС США. Испытания военными начнутся уже в марте 2021 года. Дрейпер считает, что в будущем рюкзаки смогут использовать и гражданские, например, чтобы добираться до работы без пробок.

«Эти компании придумали, как сделать реактивные ранцы более практичными, чтобы любой человек мог воспользоваться этой технологией и приземляться где угодно», — отметил бизнесмен, назвав технологию «тем, что мы все ищем».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

В США более двадцати лет назад озаботились разработкой правил движения-полётов для маломерных средств, но я что-то не слышал даже о принятой за основу версии таких Правил... А без этого это будут трупы в воздухе и трупы на земле от того, что прилетит сверху в неуправляемом режиме!

Гуманоид в небе мчится и кричит "Дай опохмелиться!"

реактивные ранцы и летающие мотоциклы снесут башню глубинному народу , нужно заранее запретить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...