Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Инвестор Tesla и SpaseX вложился в разработку летающих мотоциклов и реактивных ранцев

5981

Миллиардер Тим Дрейпер, инвестирующий в Tesla и SpaceX, профинансировал пару стартапов, разрабатывающих летающие мотоциклы и реактивные ранцы. Об этом 22 декабря сообщает CNBC.

Деньги Дрейпера получили компании JetPack Aviation и Gravity Industries Ltd. Оба стартапа создают костюмы для полетов на реактивной тяге. JetPack Aviation также работает над летающим мотоциклом Speeder — на нем в воздух смогут подняться сразу двое пассажиров. При этом транспортное средство сможет разгоняться до 402 километров в час и более.

Реактивные ранцы от JetAviation планируют использовать служащие ВМС США. Испытания военными начнутся уже в марте 2021 года. Дрейпер считает, что в будущем рюкзаки смогут использовать и гражданские, например, чтобы добираться до работы без пробок.

«Эти компании придумали, как сделать реактивные ранцы более практичными, чтобы любой человек мог воспользоваться этой технологией и приземляться где угодно», — отметил бизнесмен, назвав технологию «тем, что мы все ищем».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close