13

Главный нарколог Минздрава призвал россиян не похмеляться 1 января. А еще не смешивать алкоголь с газировкой и сладостями

После новогоднего застолья 1 января нужно не похмеляться, а спать, медленно передвигаться и «щадить себя». Такой совет 22 декабря россиянам дал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

«На следующий день это не похмелье, это остатки интоксикации, наслаивать новый алкоголь на непереработанный старый очень опасно, это вызывает различные ассоциированные с алкоголем расстройства, и прежде всего сердечно-сосудистой системы», — цитирует объяснения медика РИА Новости.

Помимо этого Брюн заявил, что алкоголь не стоит совмещать с некоторыми продуктами, особенно — со сладостями, потому что это замедлит восстановление организма после застолья.

«Нельзя заедать алкоголь конфетами, потому что сахар и алкоголь конкурируют в переработке, в метаболизме организма, и продукты полураспада только задерживаются», — сказал специалист.

По его словам, алкоголь также нельзя совмещать с газированными напитками, поскольку углекислый газ увеличивает всасывание алкоголя в организм человека. Кроме того, опьянение усиливает обездвиженность, поэтому специалист посоветовал не засиживаться за столом в новогоднюю ночь.

Ранее главный нарколог Минздрава предупреждал, что шансы человека заразиться коронавирусом повышаются при употреблении алкоголя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

RemyMartin
Главный, внештатный, 70 лет - самое время советы раздавать.

261782811
А первого января откроют медвытрезвители потрошители там и опохмелят и разденут и спать уложат .

258082471
Только я умоляю вас: не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...