Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, ю-в

777мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Крадущийся вор, затаившийся хозяин. На Пискарёвском незапертая квартира стала ловушкой для домушника-рецидивиста

17407

Гостеприимно незакрытая дверь приманила вора в Красногвардейском районе Петербурга. Опыт не помог прокрасться мимо хозяина, который оказался не робкого десятка.

Как стало известно «Фонтанке» 19 декабря, накануне около половины пятого утра незваный гость заглянул в квартиру на Пискаревском проспекте, 151. Проблем с проникновением не возникло — входная дверь закрыта не была.

Взгляд почти сразу упал на пару телефонов. Вор отправил их в сумку вместе с документами и ещё парой приглянувшихся чужих вещей почти на 13 тысяч рублей, но, похоже, действовал недостаточно бесшумно. На месте преступления его застал 68-летний хозяин.

Нескольких ударов ему хватило, чтобы задержать визитёра до приезда полиции. Правда, в отделе домушник не задержался. После общения с владельцем квартиры его госпитализировали с переломами костей голени. В больнице пациент под охраной. Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области, в отношении него возбудили дела о краже и покушении на неё. Статья ему хорошо знакома: мужчине 48 лет вменяют её в восьмой раз.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close