42

РПЦ призывает к уголовной ответственности за пропаганду смены пола среди детей. «Операция является не чем иным, как уродованием и калечением человека»

Операции по смене пола для детей и пропаганда подобных изменений должны быть уголовно наказуемы в России. Об этом 19 декабря заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«И для взрослого человека такая операция (по смене пола) является не чем иным, как уродованием и калечением человека. Ну а подвергать таким операциям детей, я считаю, что это преступление, за которым должно следовать уголовное наказание. Так же, как и пропаганда подобного рода операций», — сказал митрополит в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по РИА Новости).

По словам представителя РПЦ, такие операции не приводят к реальной смене пола, а только «создают иллюзию изменений».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Ага и за епископами своими посмотрит лучше, да за мордовскими священниками

"Операции по смене пола для детей и пропаганда подобных изменений должны быть уголовно наказуемы в России. Об этом 19 декабря заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион."
А с какой стати этот ларион требует каких-то светских вещей от светских властей для светских людей? Церковь же отделена от государства, как оне уже писят раз сказали в ответ на вопросы - почему они собирают прихожан на службы, когда все массовые сборища запрещены, почему не носят маски, и тд. Пусть или трусы наденут или крестики снимут.
Ну и если "пропаганда" так действенна - пусть развертывают свою, с контрпропагандой. вот и посмотрим, что более действенно и действенно ли вообще.

Мне одному кажется, что Иисус призывал в своё время "возлюбить ближнего своего"? Или я не ту версию рок-оперы слушал? Что-то не припомню там призывов про штрафы и уголовную ответственность. Возможно, трудности перевода.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...