Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, сев

775мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

«Я еще не решил, пойду я на выборы в 2024 году или нет». Путин ответил на вопрос о жестоком обращении с Конституцией

19446

Любимый журналист Путина, спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников спросил главу России, стоило ли так жестоко поступать в отношении Конституции ради обнуления президентских сроков.

Вопрос, заданный Андреем Колесниковым на пресс-конференции 17 декабря, звучал так:

«С легкой руки Валентины Терешковой появилась статья об обнулении ваших президентских сроков. То есть вы можете в 2024 году приступить снова. Вы правда готовы приступить или вы не хотели бы стать хромой уткой раньше времени? Про что вы думали, когда так активно солидаризировались с этой идеей? В глазах многих людей это было довольно жестоко в отношении Конституции. Оно того стоило?»

Владимир Путин был лаконичен в ответе:

«У меня есть одно универсальное правило: надо понимать, пойдет что-то, что мы делаем, на благо страны, или нет. Я еще не решил, пойду я на выборы в 2024 году или нет. Но что касается стабильного развития страны, это многого стоит. Формально решение от народа есть. Делать или нет, посмотрим».

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции состоялось с 25 июня по 1 июля 2020 года. Поправки позволят избираться Владимиру Путину ещё на два срока.

Полную трансляцию с пресс-конференции читайте на сайте «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close