Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Рождественский роман петербурженки Ксении Букши обсудят в самый темный день года

8700

20 декабря в 17:00 на зум-площадке магазина «Порядок слов» состоится встреча с писательницей Ксенией Букшей. Победительница «Нацбеста» и финалистка «Большой книги» расскажет про свой новый роман «Адвент», посвященный Рождеству и человеческим историям.

Фото: ast.ru
ПоделитьсяПоделиться

Адвент у католиков и лютеран — четыре недели перед Рождеством, время ожидания, добрых дел и серьезных размышлений. Детям на эти четыре недели принято дарить специальные календари с окошками, за каждым из которых прячется подарок.

Роман Букши чаще всего сравнивают именно с адвент-календарем: в каждой главе прячется человеческая история. Все они объединены жизнью одной семьи: Ани, Кости и пятилетней Стеши. Аня предлагает Косте вспоминать, как смеялись их знакомые, а Стеша поет рождественские песни. Одновременно с этим они работают, возят дочь в детский сад, выбирают подарки и наряжают елку.

В «Адвенте» радость встречается с печалью, проза — с поэзией, текст — с авторскими иллюстрациями. Поговорить о новой книге петербургской писательницы можно будет на платформе Zoom, для участия нужна регистрация. Трансляцию можно посмотреть на YouTube-канале «Порядка слов». Начало в 17:00.

16+

Елена Васильева

Фото: ast.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Хоть коротенький фрагмент бы опубликовали для понимания о чем речь.
А так получается ниачём.

close
close