33

Германия из-за коронавируса уходит на общенациональный карантин, который называют самым жестким в истории

В Германии из-за коронавируса вводятся крайне жесткие ограничения в общественной и частной жизни граждан, которые продлятся на протяжении новогодних праздников. Решение об этом было принято в ходе переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель и глав федеральных земель в минувшее воскресенье. Общенациональный локдаун начнет действовать с 16 декабря по 10 января.

С 16 декабря в Германии закроется всё, кроме продуктовых магазинов, небольших хозяйственных магазинов, аптек, оптик, банков, газетных киосков, отделений почты, зоомагазинов, медучреждений, елочных базаров. Запрещена продажа пиротехники, граждан призывают отказаться от фейерверков в праздники. Запрещена уличная продажа алкоголя. Школьники отправлены на каникулы или на дистанционное обучение. Земли имеют право ужесточить данные меры в случае стремительного роста заболеваемости. Встречи допускаются в группах не более пяти человек.

Контролировать соблюдение данных мер будут полиция и муниципальные органы правопорядка.

Решение об ограниченном карантине, принятое в конце октября, не принесло желаемого результата — число новых пациентов остается стабильно высоким, реанимационные отделения в больницах заполнены, в некоторых регионах система здравоохранения близка к коллапсу.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал принятые меры «радикальными». По его словам, «общественная и частная жизнь будет ограничена более жестко, чем когда-либо в истории ФРГ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Забавно. По официальным данным в Германии 300000 примерно больны и уже реанимации на пределе и карантин вкатали, а у нас в Питере за 70000 и ничего . Вообще я сейчас наблюдаю на себе реакцию системы. Позавчера сходил в Хеликс и сдал тест на антитела, результат положительны, но консультант Хеликса объяснил, что так как уровень антител очень высокий (вероятно я уже переболел), то они не передают сведения в Роспотребнадзор ,т.е. дальше на мое усмотрение - хочешь у нас платно проверься на Ковид или обращайся в поликлинику. Т.е. никого не интересует могу я заразить кого-нибудь , откуда вирус подхватил, кого мог заразить за прошедший период. Даже в статистику не попаду. Таким образом я делаю вывод, что по тихому мы вышли на новый, качественный уровень инфекции и реакции на нее властей. Да, в поликлинику я сообщил, но пока никто не звонил.)

Жесточайший - закрыли магазины с техникой и тряпками. Но выходить из дома - не проблема, ездить по стране/региону - не проблема. Так что жесточайший - это относительно Германии, но в Италии было хуже. Да и в Москве тоже жестили. Ну и не сказали о причинах: в больницах остается мало мест (около 8% вроде бы.. в коридорах если что тут нельзя лежать) но они ещё есть.

Вангую таки полную смену управленческого состава в Германии на следующих выборах на что-то менее приглядное, но более либеральное.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...