Генсек ООН: Мир на пути сильнейшего за 80 лет экономического спада

5

Пандемия новой коронавирусной инфекции нанесла мировой экономике серьёзный ущерб, и даже несмотря на массовую вакцинацию, падение до уровня 1940-х уже не остановить. Об этом 11 декабря заявил генеральный секретарь Организации объединённых наций Антонио Гуттереш.

«Социальные и экономические последствия пандемии огромны, и они продолжают усиливаться. Никакая вакцина не сможет исправить ущерб, который уже нанесен. Мы стоим перед лицом крупнейшей глобальной рецессии за восемь десятилетий», — приводит слова генсека ООН РИА «Новости».

Также Гуттереш предупредил о росте крайней нищеты и голода.

При этом он уверен, что государства провалили шанс объединиться так, чтобы победить коронавирус эффективно и быстро. «К сожалению, правительства стран не предприняли совместного ответа на эту глобальную угрозу», — сказал генсек. Реакцию он назвал «фрагментарной и хаотичной».

Число заболевших коронавирусом в мире к 11 декабря, по данным Университета Джонса Хопкинса, приближается к 70 миллионам, умерли от COVID-19 почти 1,6 млн человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Чертово человечество, опять не объединилось, не марширует стройными колоннами в светлое будущее с генсеками во главе. Такую пандемию почем зря загубили. Опять бюрократы старались впустую.

«К сожалению, правительства стран не предприняли совместного ответа на эту глобальную угрозу», — сказал генсек.
Ну почему же? Вот госпожа Меркель, например, под это дело заняла 750 миллиардов евро под отрицательный процент. Я считаю, отличный ответ. Или по мнению уважаемого генсека надо было брать больше?

Открыл Америку, тут каждый второй комментатор об этом уж год как вопиет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...