13

«Острая нехватка доноров на Новый год». Больницы Петербурга просят помощи

Больницы Санкт-Петербурга просят доноров откликнуться на призыв сдать кровь в период зимних праздников, сообщили 11 декабря в Фонде доноров.

Длинные выходные, отмечают в организации, — самый сложный период в работе станций переливания крови, поэтому её стараются заготовить заранее.

В Фонде подчёркивают, что бояться заразиться коронавирусом не стоит: «сейчас отделения переливания — одни из самых безопасных мест», где соблюдаются все меры профилактики COVID-19.

«Провести час в отделении переливания, чтобы спасти кому-то жизнь, точно безопаснее, чем сходить в магазин. Более того, доноры, на мой взгляд, очень социально ответственные люди, и если они чувствуют недомогание, то просто отложат донацию, чтобы уберечь себя и других людей», — говорит руководитель отделения переливания крови ПСПбГМУ им. Павлова Дмитрий Певцов.

Также петербуржцев 15 декабря призывают принять участие в акции в честь дня рождения «Фонда доноров», сдав кровь в одном из 7 отделений, где она особенно необходима.

.

Донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. С собой он должен иметь при себе паспорт и СНИЛС. Подробности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

В России вроде как рыночная экономика, не хватает доноров - платите больше им

Донорская кровь не забирается при наличии таких заболеваний: хронические инфекционные болезни; наличие злокачественных образований; паразитарные инфекции; болезни кровеносной системы; сердечно-сосудистые заболевания; почечные патологии; болезни эндокринной системы, нарушения обменных функций; заболевания желудочно-кишечного тракта; патологии дыхательных органов; перенесённые операции по удалению органов; лучевая болезнь; близорукость высокой степени; гнойные воспаления глаз, носоглотки; заболевания костной, соединительной тканей; кожные аутоиммунные, гнойничковые, грибковые, бактериальные болезни.

вот что странно - армию, мвд, чиновников на выборы привозят пачками... а как кровь сдавать - так доновор нет... не пора ли это перевалить на плечи чиновников, мвд и армии?? их много, крови там в избытке, тем более всех их проверяют на мед.комиссиях, так что бракованных там быть не должно.... большинство тех, кто сдать сегодня хотели бы не могут этого сделать, т.к. имеют разного рода заболевания, при которых не могут становиться донорами....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...