«Надежда есть, она большая». Смольный рассказал, при каких условиях смягчит условия новогоднего локдауна

13

Показателями, на которые ориентируется Смольный, принимая решения о смягчении коронавирусных ограничений, является количество госпитализаций и заболеваний в день, а также запас свободных коек. Об этом в эфире программы «Инсайд» в социальных сетях «Фонтанки» 10 декабря сообщил глава Ситуационного центра по вопросам соблюдения безопасной деятельности и заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

По его словам, сейчас запас свободных коек составляет 6%. «Баланс пока удерживается, но важно количество госпитализаций и заболеваний в день. Уже неделю этот параметр значительно не растет. Можно сделать вывод, что у нас возникает некоторое плато», — отметил он.

До вступления в силу основных ограничений остается еще две недели, напомнил Александр Ситов. «В зависимости от скорости падения кривой заболеваний и госпитализаций будем принимать решение о снятии тех или иных ограничений. Надежда есть, она большая. Ситуация уже не похожа на неконтролируемый рост, который был неделю назад», — отметил он.

О новых коронавирусных ограничениях Смольный объявил 2 декабря. В соответствии с ними с 30 декабря по 10 января прекращается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором. С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года вводится запрет на работу общепита. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия не смогут принимать посетителей с 19:00 до 6:00.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Смягчить ограничения - это как? 29 декабря объявить, что театры могут открыться 30-го?

у него когда на телефоне 6% зарядки остаётся, тоже некое плато и всё нормально что ли?)

Неадекват полнейший. И чем дальше, тем неадекватный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...