Путин узнал от россиян о «труднообъяснимых» скачках цен на продукты. В Кремле пообещали «задать рынку правила»

35

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин получил информацию о подорожавших продуктах от граждан. Проблема будет решена рыночными механизмами.

«Информацию о труднообъяснимых скачках цен на продукты [президент Владимир] Путин получает не только из статистических данных, но и от граждан», — цитирует 10 декабря Дмитрия Пескова ТАСС.

По его словам, вопрос подорожавших продуктов будет решен «весьма оперативно» при помощи рыночных механизмов. «Рынку задаются правила, и в каждой стране это делает только правительство», — добавил Песков.

Пресс-секретарь президента уверен, что отечественная продукция не может дорожать так быстро. Он предположил, что «кто-то, видимо, получает завышенную прибыль».

Накануне президент Владимир Путин обратил внимание на рост цен на продукты. Он назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на еду. Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал от торговых сетей не завышать стоимость товаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Нам бы узнать, а что это были за "россияне" !!!

Есть же стандартное решение от любимого правительства и госдуры. Надо просто штрафовать граждан за отсутствие денег на еду.

А по-моему, все очень объяснимо! Уже, как 20 лет!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...