В Петербурге очередной ежедневный рекорд по приросту заразившихся коронавирусом. По России заболеваемость снова растет

57

За последние сутки в Петербурге выявили 3774 новых случая заражения коронавирусом. Об этом 10 декабря сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Это новый рекорд по ежедневному приросту заболевших в Северной столице — предыдущий был установлен накануне (3761). По России также снова наблюдается рост — за 24 часа выявили 27 927 заразившихся (против 26 190 накануне).

Во всех российских регионах за сутки зафиксировали случаи COVID-19. Лидером по ежедневному приросту остается Москва, на которую приходится почти четверть новых заболевших. Петербург держится на второй строчке.

Петербургский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 рапортует о 44 588 обследованных на коронавирус за сутки. Под медицинским наблюдением остаются 1937 горожан. Общее число заболевших в городе составляет 163 163.

С начала пандемии в России выявили 2 569 126 случаев COVID-19. По этому показателю РФ опережают только Бразилия (6,7 миллиона), Индия (около 9,8 миллиона) и США (более 15,3 миллиона). Всего в мире зафиксировали почти 69 миллионов заболевших.

При этом большинство заразившихся россиян (2 033 669) смогли вылечиться. Летальных исходов в стране зафиксировано 45 280.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

Не надо нагнетать, уже неделю цифры около 3700. Как и при любой вирусной инфекции, 2 мес рост, потом стабилизация и падение, так было и в первую волну у нас, и сейчас повсеместно во 2-ю волну, где она началась раньше, чем у нас, хороший пример Франция, где строгое ношение масок не снижало заболеваемость никак, пока не прошло 2 мес роста.

Вот, кстати говоря и начались в том числе последствия концерта в Ледовом... Видимо пока сам не переболеешь, не поймешь насколько это серьезно. Диверсий не нужно с такими концертами. Правильное сравнение привел Шнуров в своем стихотворении : Тех в войну, кто наживали Называли, полицаи.Кто в блокаду заграбастал,
Тоже был как, полицай...".

Удивительно, но еще нет истошных криков "Беглов, закрой школы!!!!111один-один-один"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1