Бастрыкин отчитал петербургских следователей, которые не могут найти доктора Земченкову. Она пропала 10 лет назад

44206

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин остался недоволен работой подчинённых в Петербурге, у которых буксует дело об убийстве доктора родильного дома № 6 Ирины Земченковой. Только на их навыки он больше не рассчитывает.

Как сообщили в ведомстве 9 декабря, делом Ирины Земченковой Бастрыкина заинтересовал её отец, попавший на приём граждан. Его дочь — врач-гинеколог знаменитой «Снегирёвки» — исчезла 23 февраля 2010 года. Со слов её мужа было известно, что утром она ушла из квартиры на Чапыгина, чтобы навестить пациентку. В роддоме женщина не появилась и на связь больше не выходила.

После безуспешных поисков возбудили дело об убийстве. «Фонтанка» писала, что через полгода у правоохранителей всё ещё не было записей с камер видеонаблюдения, по которым можно было бы установить время входа и выхода из парадной. С обысками также не торопились: квартиру Земченковых, дачу и машину супруга проверили через 2 месяца после пропажи.

Как узнал председатель СКР, за десять лет предварительное следствие по делу неоднократно приостанавливалось, отец до сих пор не знает, что же произошло с его дочерью: дело не раскрыто, тело женщины не найдено.

«Александр Бастрыкин заслушал доклад о ходе расследования и остался недоволен работой сотрудников ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, которые на протяжении уже десяти лет не могут разобраться в ситуации», — говорится в сообщении.

Глава ведомства поручил подключил к делу сотрудников Главного управления криминалистики СК, которым поручено вместе с петербургскими следователями разработать тактику расследования.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close