Мы не «мальчики для битья». Идеолог ковид-сопротивления Александр Коновалов готов к переговорам со Смольным после штурма его бара

38

Петербургский предприниматель Александр Коновалов, возглавивший протест против коронавирусных ограничений, заявил о готовности сесть за стол переговоров со Смольным. Предложение появилось на странице созданной им «Карты сопротивления», где размещены адреса ресторанов, решивших работать во время новогоднего локдауна, 9 декабря. Накануне в одно из заведений предпринимателя пришли с проверкой сотрудники полиции, СК и Росгвардии. Визит начался штурмом с избиениями, а закончился двумя уголовными делами.

По словам Александра Коновалова, целью протеста было «обратить внимание общественности и правительства на проблему, которая приведёт к гибели не одну сферу, а целую цепочку взаимосвязанных бизнесов: ресторанов, поставщиков, логистов, обслуживающих компаний и прочих».

Как отметил бизнесмен, он уже получил «поддержку большого количества лидеров мнений, таких, как Геннадий Онищенко, Борис Титов, Анастасия Татулова, Сергей Шнуров». Правда, московская предпринимательница Анастасия Татулова прокомментировала не инициативу Александра Коновалова, а петицию Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг. Геннадий Онищенко предложил открыть в новогоднюю ночь рестораны и кафе в Санкт-Петербурге, но только для переболевших коронавирусом.

«Мы обращаемся к правительству Санкт-Петербурга с предложением организовать рабочую группу по данному вопросу и в кратчайшие сроки приступить к обсуждению нашей общей проблемы в формате конструктивного диалога», — сообщает Александр Коновалов.

Но предприниматель также призывает чиновников отчитаться за события минувшей ночи. «Мы не "мальчики для битья", и мы считаем, что общество вправе знать, что на самом деле происходило сегодня ночью на улице Рубинштейна и как проводились проверки спецслужбами», — сообщает он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Александр, держитесь. Мы с вами! Надоело это беззаконие. В метро сокращают кол-во электричек, увеличивают интервалы между ними, тем самым создают давки, но там ковид не страшен. Если общепит проведет мероприятие с соблюдением антиковидных мер, то это нельзя. Те кто боятся заразится сидят дома. Насильно никого в ресторан не тащит, но есть люди кто хочет провести новый год в кругу друзей. Для бизнеса никто ни каких льгот на деле не предоставил, Мы выживаем сами. Общепит это не только еда и развлечения, это огромное кол-во рабочих мест. Нас не надо выводить, мы скоро сами выйдем на голодные бунты. Закроются рестораны и кафе, где нам работать, чем кормить семью и платить кварплату? Только тупой и недальновидный человек может поддерживать травлю общепита. Закроемся мы и закроются компании поставщики продукции, по цепочке далее производители товара. Эту цепочку можно продолжить.

А вот эта статья про него же?
https://www.rbc.ru/magazine/2018/10/5ba1845b9a79478cbace5841

все, кто сегодня поддерживает травлю общепита, завтра рискует так же лишиться своей работы и пойти "за свой счет" отдохнуть дома месяц-другой, а то и навсегда. Неужели не понятно, что это будет распространяться на всех, как нормальная практика по отношению к трудящимся, выживайте как хотите, государству плевать на вас. Мы платим налоги, а в ответ имеем гнилую медицину, нищие пенсии и вот такие пособия. Вам самим-то не надоело это терпеть? Почему столько людей здесь ратует за нарушение прав трудящихся?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...