18

Следователи возбудили два уголовных дела после ночного рейда по барам Петербурга

Рейды по барам Петербурга, нарушающим коронавирусные ограничения, стали уголовными делами. Об этом 9 декабря сообщили в Следственном комитете по региону.

Два дела возбуждены по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по этой статье составляет до шести лет лишения свободы.

«По версии следствия, неустановленные лица из числа руководителей одной из коммерческих структур не позднее 5 декабря 2020 года в помещениях трех баров, расположенных на улице Рубинштейна, в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также постановления Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» оказывали услуги потребителям в сфере общественного питания, не отвечающие требованиям безопасности и создающие реальную угрозу жизни и здоровью людей», — гласит сообщение на сайте СК.

После этого Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении, а деятельность баров была временно запрещена. Однако следствие обратило внимание, что с 5 по 9 декабря в трех заведениях продолжали оказывать услуги, которые «не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, с целью получения прибыли».

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых», — подытожили в СК.

В ночь на 9 декабря в бары пришли сотрудники СК и Роспотребнадзора, причем сотрудники заведений пожаловались на то, что посетителей били палками. Вице-губернатор Евгений Елин после этого заявил, что «со стороны полиции насилие — это обязанность». Подробнее о ситуации читайте в материале «Фонтанки». В Смольном уже пообещали усилить проверки общепита после этого инцидента.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

onotolich
Интересно, будет ли возбуждено хоть одно уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору) в отношении неопределенного круга лиц, имеющих следующие характерные приметы:
1)Борода;
2)Одежда, напоминающая женскую, как правило, черного, или в редких случаях, золотого цвета;
3)Украшение на шее в виде крестовидного предмета несимметричной конфигурации.

а где уголовные дела на оборотней, что людей палками били?

Pastulat0
Если цивилизованные люди не понимают общепринятых законов во время угрозы всемирной катастрофы по исчезновению человечества на планете, в данном случае из-за пандемии. И при этом преследуют только свои интересы. То этим, так называемым "цивилизованным" людям, необходимо жёстко вбивать в их инстинкты (не в голову с мозгами) устои правил поведения с исполнением законных требований принятых правительством и большинством цивилизованного общества, среди которых они существуют.
Считаю, что из-за их наплевательского отношения к окружающим в первую очередь страдают и лишаются жизни люди в возрасте. Которые могли (бы) ещё пожить и помочь своим детям в воспитании внуков. Тем самым облегчить занятость на работе своих детей во благо поднятия экономики в стране с повышением уровня жизни (не выживания с существованием).
А тот балласт, который преследует только свой интерес, наказывать всеми разрешёнными законом мерами.
Будьте разумными! Наберитесь терпения! Избегайте возможности заболеть!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...