«Насилие возможно только со стороны органов правопорядка». В Смольном прокомментировали избиение сотрудников и посетителей Commode

88

Сотрудники правоохранительных органов, явившиеся с проверкой в бар Commode на улице Рубинштейна, освобождали коллегу и чиновника Смольного, оказавшихся там в заложниках. Такое объяснение ночным происшествиям дал вице-губернатор Евгений Елин 9 декабря.

«Жесткие силовые средства применялись только после того, как было оказано физическое воздействие на представителей органов власти. Сотрудника полиции и ККИ, которые были внутри, не выпускали», — отметил он.

Ранее СК сообщал, что в ночь с 8 на 9 декабря принял участие в ночном рейде по барам, которые не выполняют коронавирусные ограничения. Владельцы бара Commode пожаловались, что штурм сопровождался избиениями дубинками сотрудников и посетителей. Приходу стражей порядка предшествовало появление в заведении «подозрительного посетителя», который попытался открыть запертую дверь, но был задержан работниками заведения.

Евгений Елин считает, что бармены сами спровоцировали действия правоохранительных органов. Во-первых, тем, что открыто заявили о том, что не будут соблюдать коронавирусные ограничения. Во-вторых, тем, что применили силу к чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов. «Насилие для рестораторов в отношении жителей неприемлемо», — сказал он. «Оказалось, что это сотрудники, или нет, физически воздействовать нельзя, насильно удерживать нельзя, где эти жители работают, дело десятое», — добавил вице-губернатор.

А вот «со стороны полиции насилие — это обязанность». «В силу законодательства они являются органами насилия. Насилие возможно только со стороны органов правопорядка», — подчеркнул вице-губернатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (88)

У кого-то было сомнение? чиновники всегда оправдают любое насилие со стороны структур, созданных для защиты чиновников от налогоплательщиков.

Если бы государство поддержало бизнесменов, да хотя бы зарплату тем же барменам раздали, то логично уже требовать закрывать заведения. Сейчас же получается, что они лишают работы людей и за это никакой ответственности не несут! Что за бред вообще?! Почему законы работают только против людей, а на власть не распространяются?

Свободу улице Рубинштейна от хозяев кабаков - бывших ментов!
Слава ментам настоящим)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1