4

«Фонтанка» взяла суперприз от Эрмитажа на конкурсе «Искусный глагол»

Эрмитаж выбрал «Фонтанку.ру» победителем почётной номинации в конкурсе профессионального мастерства «Искусный глагол». Специальный приз носит имя «Интеллигентная самоизоляция».

О награждении 3 декабря объявил директор музея Михаил Пиотровский на онлайн-церемонии, посвященной итогам конкурса. «Фонтанка» получила приз за онлайн-фестиваль «Без антракта» — редакция организовала его минувшей весной в ответ на необычные обстоятельства, в которые всех нас поставил коронавирус.

Страницы нашего издания стали площадкой фестиваля и точкой сбора театров, музеев, музыкантов и других творческих коллективов, оставшихся без зрителей во время самоизоляции. Домашние концерты, онлайн-спектакли и виртуальные экскурсии для читателей «Фонтанки» продолжались два с половиной месяца.

Конкурс профессионального мастерства имени Владимира Матвеева, долгое время работавшего замдиректора Эрмитажа, учреждён в 2016 году. Его организаторами выступают Государственный Эрмитаж, Благотворительный фонд Владимира Потанина и Екатеринбургский музей изобразительных искусств.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Pupin
Спасибо тому человеку, который придумал онлайн-фестиваль «Без антракта», редакция могла бы про него рассказать.

Без антракта действительно отичная вещь

SU LUX INN
еще бы! столько искусно ябедничать и стучать глаголом! заслужили!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...