21

Сокровища подземелья. В метро Петербурга показали, как травят коронавирус на жетонах

Процедуру дезинфекции жетонов раскрыли в метро Петербурга. Процесс защиты от коронавируса сотрудники подземки продемонстрировали на станции «Ладожская» в ночь на 3 декабря.

Фото: Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Дезинфекцию проводят после закрытия вестибюля для пассажиров. Жетоны выгружают из турникетов в мешки и обрабатывают спреем. Антисептик на основе изопропилового спирта производится в Петербурге.

Продезинфицированные мешки несут в кассу, их содержимое высыпают в счётную машину и снова орошают спреем. Тут же среди оригинальных жетонов сотрудники метрополитена высматривают подделки и извлекают их.

Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»

«После просчёта и выгрузки жетоны опломбировываются в отдельные мешки. Вешается бирка с датой обработки. Жетоны со всех станций свозятся на склад, только через 14 дней их можно использовать», — отметила начальник дистанции службы сбора доходов петербургского метрополитена Наталья Шумилина.

По словам Шумилиной, пассажиры все больше для оплаты предпочитают карточки. На «Ладожской» в среднем каждый день выгружают около трёх тысяч жетонов, до пандемии суточная норма составляла 20 тысяч.

Дезинфекцию жетонов в метро Петербурга проводят с апреля. На этой неделе стало известно, что, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, в подземке увеличили интервал движения поездов и сократили число составов.

Фото: Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Показуха наше все. Это в крови у руководства. А рядовым то что - платят зарплату и ладно.

Не верю, что жетоны по 14 дней на складе лежат. Это сколько жетонов надо, чтобы 14-ти дневный резерв иметь?

Особенно потрясает последний абзац-болезнь крепчает,а интервал-увеличивается.Логика!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...