1

ЗакС устанавливает требования к планированию комплексного устойчивого развития территорий в Петербурге

Заксобрание Петербурга 2 декабря в первом чтении приняло законопроект, который устанавливает требования к планированию комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ). Инициативу поддержали 42 депутата.

Законопроект разработала профильная парламентская комиссия по городскому хозяйству. Предполагается, что развитие этих территорий будет осуществляться в рамках генплана города, который определяет функциональное зонирование (рекреация, промышленность, жилая застройка и так далее).

Требования к КУРТ включают, в частности, определение Смольным территорий, которые потенциально можно включить в состав этих территорий. В границах КУРТ будут устанавливать параметры развития функциональных зон и размещение объектов регионального значения в составе генплана.

Также планируется подготовить проект условий для договора между владельцами недвижимости в составе КУРТ и городом. Разрабатывать проект договора о КУРТ и согласование его с хозяевами недвижимости будет комиссия по землепользованию и застройке в рамках ПЗЗ.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Новые законы - это хорошо. Но кто старые ошибки разгребать будет? Вы только посмотрите, что устроил главный чиновник Колпинского района в городе Колпино - на Ижорского Батальона и на Московской улице! Ради решения проблем областной жилой застройки, которая расположена буквально через дорогу, и в которой застройщики не предусмотрели ни одного соцобъекта за 15 лет, стали уплотнять дворы советской застройки! Строят садик и поликлинику на головах у колпинцев, вырубаются деревья во дворах, всё закатывается в бетон и асфальт. Жители просили главу, умоляли не уничтожать единственный зеленый сквер в квартале. Но этот господин сделал всё, чтобы повернуть ситуацию, как нужно ему. Теперь идут суды...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...