5

Жителей улицы Бадаева «глушили» сказкой про Петю из репродукторов

Обитатели Невского района прочувствовали на себе несовершенство технологий 1 декабря. Из репродукторов, которые установлены для оповещений при ЧС и важных объявлений, зазвучали детские сказки. Видео с громкоговорителем пользователи опубликовали 1 декабря.

На кадрах — дом №6 по улице Бадаева. На углу висит репродуктор. Из него на всю громкость транслируется сказка про мальчика Петю, который видит сон. Автор прокомментировал явление иронично: «Что происходит? В 90-е по телевизору балет показывали, а сейчас сказки по радио рассказывают, к чему готовиться?»

Во время первой волны пандемии, весной, петербуржцам периодически включали новости политики и экономики. Жаловались жители Купчино и Петроградской стороны. Тогда в Смольном «Фонтанке» объяснили, что не так с системой оповещения в городе. Как оказалось, некоторые громкоговорители состоят на балансе ФГУП «РСВО» (Российские сети вещания и оповещения). И бывает, что после сообщения или проверки они не отключаются, а транслируют эфир «Радио России». В таких случаях аварийная бригада выезжает на место и разбирается с неисправностью.

В Смольном советуют жителям в подобных случаях оставлять обращения по телефону 004.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

nuga
как они достали этими матюгальниками весной,изводя людей каждый час призывом сидеть дома,а люди и так сидели и слушали этот голос неизвестного Пети питерского о ковиде. А сейчас концерты Басты,фестивали Бок о бок и т п.

Мойше
Радуйтесь тому, что есть - могло быть и хуже. (с)
Если в 6 утра вас разбудила сказка про Петю, радуйтесь, что разбудил не призыв муэдзина на молитву.

isaon
Любопытно, какой бюджет этой фуфловой конторы родом из блокадного Ленинграда?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...